Sul campo una sconfitta e una vittoria, ma in realtà tutti i ragazzi scesi in campo nel doppio derby Fermana – Ancona di domenica, categorie Under 17 e Under15, hanno vinto. Sul campo sfide intense ed appassionanti ma prima delle due gare il momento più bello con le due squadre insieme a mettersi in posa per le foto di rito con relativo scambio di gagliardetti tra i dirigenti accompagnatori. Il modo migliore per affrontare i derby delle giovanili ma anche per avvicinarsi a grandi passi al derby di domenica prossima Fermana-Ancona, con le prime squadre protagoniste.

Sul terreno di gioco del Postacchini ko di misura per l’Under 17 di Eddy Mengo che gioca una buona gara ma non concretizza le occasioni create, viene punita dalla rete di Atzori, e paga dazio in parte anche alla fatica accumulata da diversi ragazzi protagonisti il giorno prima della gara della Primavera in casa della Turris.

Bel successo per l’Under 15 di Luca Marcatili che si impone 3-0 sui pari età dorici.

Partita subito molto accesa a livello agonistico. Fermana in vantaggio in avvio: sul binario di sinistra con Tardini che sfonda sulla sinistra e manda Ciarrocchi che con uno strappo brucia l avversario ed infila in diagonale di sinistro.
Preme sull accelleratore l'Ancona sul gol subito e spineg con decisione per 15 minuti, ma la Fermana trova il raddoppio proprio nel momento migliore dorico con Ruggeri che fa tap-in dopo una bella azione individuale di Romagnoli sulla corsia di destra. Prima della fine del primo tempo parata di Spataro che devia sul palo un tiro dal limite di Canori. Secondo tempo molto equilibrato dove la Fermana difensivamente rischia poco. Il terzo gol arriva all fine grazie al supporto dei ragazzo entrati dalla panchina, infatti proprio Fabiani sigla il 3-0 a seguito di un contropiede maturato su un attacco garibaldino dell'Ancona.