MARCATORI 15’st Vergani (P), 49’st Grassi (F)

PESCARA (4-3-3) Plizzari; Pierno (37’st Floriani Mussolini), Brosco (Cap.), Mesik, Moruzzi; Manu (1’st Tunjov), Squizzato (45’st De Marco), Dagasso; Merola, Cuppone (1’st Vergani), Cangiano

A disposizione:Ciocci, Barretta, Milani, Di Pasquale, Masala, Mora, Staver, Tommasini.

Allenatore: Zdeněk Zeman

FERMANA (4-3-3) Furlanetto; Eleuteri, Spedalieri, Gasbarro, Pistolesi; Scorza (33’st Gianelli), Giandonato (Cap.) (41’st Vessella), Misuraca; Pinzi (33’st Curatolo), Semprini, Tilli (45’st Grassi)

A disposizione:Borghetto, Mancini, Fort, Biral, Badji

Allenatore: Stefano Protti

ARBITRO Giorgio Vergaro di Bari ( Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia, Francesco Picciche' di Trapani, Raffaele Gallo di Castellammare di Stabia)

NOTE Ammoniti: Tunjov (P), Cangiano (P), Scorza (F), Pierno (P), Grassi (F), Vessella (F) Corner: 7-2 Recuperi p.t 0’, s.t 4'

Emozionante pareggio allo stadio Adriatico “G.Cornacchia” di Pescara. Dopo un primo tempo in cui i padroni di casa del Pescara hanno tenuto saldamente in mano l’iniziativa del gioco al cospetto di una Fermana attenta e compatta, allo scoccare del quarto d’ora del secondo tempo i padroni di casa passano. Assist di Merola per Vergani che non ha difficoltà a deviare in porta da pochi passi. La Fermana non si arrende, Semprini al 22’ si divora il gol del pareggio, il Pescara rischia di raddoppiare ma in pieno recupero, quando il match sembrava incanalato a favore del Pescara, il neo entrato Grassi sigla il gol del pareggio su assist di Misuraca. La Fermana chiude il 2023 con il quarto risultato utile consecutivo. La situazione in classifica resta deficitaria, ma il tempo per recuperare ne rimane ancora molto. Obbligatorio credere nel miracolo salvezza.

Cronaca primo tempo

Brivido per la Fermana al 4’, conclusione da fuori area di un giocatore del Pescara, Furlanetto respinge, palla che carambola su Spedalieri e di nuovo tra le braccia dell’estremo difensore della Fermana .Un minuto più tardi Pescara vicinissimo al vantaggio, Cangiano schiaccia di testa un cross di Pierno, palla di poco fuori dallo specchio. Al 9’ è ancora la formazione di Zeman a rendersi pericolosa complice una disattenzione di Pistolesi che si fa soffiare il pallone da Manu, decisiva la chiusura in corner di Spedalieri. Buona opportunità per la Fermana al 13’, Giandonato su calcio piazzato imbecca Pinzi che entra in area ma il suo diagonale rasoterra è impreciso. Al 20’ occasionissima per il Pescara, Cuppone dopo essersi liberato dalla marcatura di Spedalieri, prova a beffare Furlanetto con un pallonetto dall’interno dell’area di rigore ma il portiere canarini con un grande colpo di reni riesce a deviare il pallone e salvare la sua porta. Al 32’ tentativo in diagonale di Moruzzi, Furlanetto blocca a terra. Il Pescara continua a fare la partita, Moruzzi pennella sul secondo palo per Cuppone che di testa prova a rimettere in mezzo ma la palla varca la linea di fondo campo. Il capitano del Pescara Brosco al 36’ prova dai trenta metri, conclusione rasoterra e piuttosto tesa ma centrale, Furlanetto riesce a respingere. Al 40’ contatto in area del Pescara tra Pinzi e Moruzzi, il signor Vergaro fa il classico gesto con le braccia che si deve proseguire il gioco. Cinque minuti più tardi il duello Pinzi-Moruzzi si ripete, il giocatore canarini viene vistosamente trattenuto in area dal difensore del Pescara ma anche questa volta l’arbitro non valuta irregolare l'intervento del difensore della squadra abruzzese.

Cronaca secondo tempo

Al 10’ Pinzi dalla destra fa partire un traversone sul secondo palo, sponda di Eleuteri ma la difesa del Pescara riesce ad allontanare il pallone. Al 15, ottima occasione per i gialloblù, Pinzi appoggia per Semprini, traversone teso che taglia l’area piccola della porta difesa da Plizzari. Al 15’ il Pescara passa in vantaggio con Vergani che devia in rete un assist di Merola da fondo campo. Nell’occasione grave disattenzione della Fermana che con Tilli e Gasbarro ha permesso a Merola di recuperare un pallone che era in totale controllo dei canarini. Al 22’ Semprini si divora il gol del pareggio, lancio perfetto di Giandonato per l’attaccante della Fermana che si fa ipnotizzare da Plizzari, pallone respinto. Al 24’ Furlanetto blocca in due tempi una pericolosa conclusione dal limite di Merola. Al 26’ Spedalieri su cross di Pistolesi, sfiora il pari con un colpo di testa che termina di pochissimo al lato. La Fermana spinge in cerca della rete, Plizzari costretto ad uscire dalla propria area di rigore per anticipare Pinzi. La Fermana rischia alla mezz’ora, Cangiano si presenta al tiro in area ma Eleuteri respinge salvando il risultato. Pescara pericoloso in azione di ripartenza. Al 35’ appena entrato Curatolo da fuori area fa partire un tiro che Plizzari però blocca.Al 38’ bella giocata di Merola in area, conclusione al volo con il mancino ma Furlanetto si fa trovare pronto e respinge. La Fermana è sbilanciata ed il Pescara prova ad approfittarne, Dagasso da fuori area non trova lo specchio della porta ed il suo sinistro si perde sul fondo. Al 47’ Misuraca non arriva di pochissimo a deviare un traversone di Gianelli dalla sinistra. Al 49’ Grassi firma il pareggio! Deviazione vincente da pochi passi su assist di Misuraca. I giallubù agguantano il pareggio proprio negli istanti finali del match.

A cura di Paolo Catena

PESCARA-FERMANA. I convocati e le parole di mister Stefano Protti
FERMANA-CARRARESE. Tutte le info per acquistare i biglietti per la gara di sabato