MARCATORI 14’st Volpicelli, 40’st Chakir

PINETO (4-3-1-2) Tonti; Evangelisti, De Santis, Villa, Borsoi (11’st Della Quercia); Baggi (11’st Foglia), Amadio (Cap.), Germinario (36’st Lombardi) ; Volpicelli (36’st Ingrosso); Gambale (20’st Njambe), Chakir.

A disposizione: Mercorelli, Grilli, Di Filippo, Marafini, Ruggiero, Macario, Teraschi.

Allenatore: Daniele Amaolo

FERMANA (4-3-3) Furlanetto; Eleuteri, Gasbarro, Spedalieri, Calderoni; Scorza (14’st Pinzi), Giandonato (Cap.), Misuraca; Tilli, Montini (21’st Paponi), Curatolo (21’st Semprini).

A disposizione: Borghetto, Mancini, Pistolesi, Fort, Padella, Santi, Fontana, Vessella, Biral, Grassi.

Allenatore: Stefano Protti

ARBITRO Giuseppe Maria Manzo di Torre Annunziata (Lorenzo Chillemi, Matteo Lauri, Andrea Palmieri)

NOTE  Ammonizioni: 34’ De Santis (P), 2’st Volpicelli (P), 6’st Borsoi (P), 31’st Amadio (P) Espulsioni: 44’st Eleuteri Corner: 3-5 Recuperi p.t 1’, s.t 5'

Osservato un minuto di silenzio per onorare le vittime del maltempo in Toscana nello scorso weekend

Un cinico Pineto batte 2-0 la Fermana con le reti del “solito” Volpicelli e di Chakir nel finale.

Nella prima mezz’ora di gioco l’equilibrio regna sovrano, quasi nulle le occasioni per entrambe le squadre. Nell'ultimo quarto d’ora, invece, la sfida si fa più vivace. Fermana pericolosa con Curatolo in scivolata, reattivo Tonti a respingere il tiro dalla breve distanza dell’attaccante canarino.Misuraca, smarcato in area da Scorza, da posizione favorevole cade a terra dopo un contatto con un giocatore del Piteto, i gialloblù protestano per un presunto fallo. Il Pineto punge su ripartenza, Furlanetto e i difensori canarini ci mettono una pezza decisiva. Nella ripresa la Fermana sembra tenere in mano il pallino del gioco, ma è il Pineto a passare in vantaggio con una prodezza di Volpicelli (vera “bestia nera” della Fermana) che con una rasoterra di sinistro dai venticinque metri non lascia scampo a Furlanetto. La Fermana gioca ma non riesce ad essere incisiva. Il Pineto controlla e quando può colpisce ed a cinque dal termine trova i bis con Chakir su azione di ripartenza. Piove sul bagnato in casa canarina, ad un minuto dal novantesimo Eleuteri viene espulso.

Primo tempo

Al 5’ iniziativa dei canarini, coner di Giandonato dalle retrovie arriva Calderoni il cui sinistro si perde alto sopra la traversa. Al 18’ Evangelisti non trova lo specchio della porta su conclusione  dal vertice destro dell’area di rigore, pallone sul fondo.Al 26’ Fermana pericolosa, Montini al centro per Curatolo che viene anticipato da Evangelisti, sul rovesciamento di fronte Volpicelli e Gambale mettono i brividi ai gialloblù, Spedalieri respinge il tiro del primo mentre Gasbarro salva la Fermana nella seconda conclusione. Sul corner successivo Volpicelli pesca in area Chakir che di testa sfiora la traversa. Al 31’ piazzato dalla lunghissima distanza, Volpicelli supera la barriera ma Furlanetto c’è e blocca in due tempi.Al 32’ Fermana pericolosa, Calderoni lancia per Scorza, tocco per Misuraca che  in area cade a terra forse ostacolato da un giocatore avversario. Proteste dei canarini per una presunta trattenuta ai danni dello stesso Misuraca. I canarini prova a spingere, al 36’ Tilli cerca spazio in area, il suo cross al centro dell’area viene allontanato dalla difesa del Pineto. Al 38’ Tonti respinge con i pugni un calcio piazzato di Giandonato dal lato corto  dell'area di rigore. Incredibile chance per la Fermana, Curatolo in scivolata al volo per poco  non batte Tonti che riesce a cavarsela in due tempi. Al 41’ è il Pineto a rendersi pericoloso su ripartenza, Furlanetto salva su Chakir. Al 43’ abruzzesi ancora insidiosi sempre su ripartenza, Amadio lancia per Gambale, Gasbarro respinge in corner.Dopo un minuto di recupero, il signor Manzo manda le squadre negli spogliatoi.

Secondo tempo

All’8’ corner di Giandonato, sul secondo palo Scorza prova a rimettere in mezzo ma ne esce un tiro-cross, pallone di poco sopra la traversa.Al 14’ prodezza di Volpicelli che con una rasoiata dalla distanza batte imparabilmente Furlanetto. Al 20’ Calderoni mette in mezzo per Pinzi che arresta da fuori area ma il tiro finisce direttamente a fondo campo. I gialloblù provano a reagire. Pinzi serve rasoterra Gasbarro che controlla ma conclude troppo debolmente per mettere in difficoltà Tonti che para a terra. La Fermana prova a reagire, resta stabilmente nella metà campo avversaria ma non riesce a graffiare. Al 37’ corner di Giandonato, colpo di testa di Gasbarro, Tonti alza sopra la traversa. Al 40’ il Pineto raddoppia con Chakir su azione di ripartenza, l’attaccante del Pineto prima si fa respingere il tiro da Gasbarro, poi riprende il pallone tira di nuovo ed ancora il difensore della Fermana devia la palla sulla quale lo stesso Chakir si avventa di testa mettendo in rete. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro decreta la fine della partita.