MODENA (3-5-2): Gagno; Cargnelutti (20’ Politti), Perna, Stefanelli (41’ st Ingegneri); Mattioli (20’ Bearzotti), Rabiu (27’ st Boscolo Paco), Pezzella, Laurenti (20’ st Rossetti), Varutti; Sodinha, Ferrario. A disp. Pacini, Narciso, Zaro, Duca, De Grazia, Spaviero, Davì. All. Zironelli

FERMANA (4-2-3-1): Gemello; Iotti (27’ st Bellini), Comotto, Scrosta, Sperotto; Urbinati (27’ st Ricciardi), Persia; Liguori (36’ st Rolfini), D’Angelo, Bacio Terracino (27’ st Petrucci); Maistrello (43’ st Cognigni)
A disposizione Palombo, Renzi, Manetta, Rolfini, Venturi, Isacco, Molinari Fiumicetti. All. Antonioli
ARBITRO: Pascarella di Nocera Inferiore

RETI: 2’ st Pezzella, 16’ st Persia

NOTE: spettatoti 6382. Ammoniti Urbinati, Scrosta, Persia, Cargnelutti, Rabiu, Liguori Recupero 0 + 5

MODENA. Termina con un pareggio la prima gara di Antonioli da tecnico della Fermana nel posticipo serale del Braglia: alla rete in avvio di ripresa di Pezzella ha risposto dopo un quarto d’ora Persia su azione d’angolo alla prima rete in maglia gialloblù.

Bella cornice di pubblico al Braglia per questo posticipo televisivo ripreso dalle telecamere di Raisport. Occhi puntati anche sulla panchina della Fermana dove fa il suo esordio Muaro Antonioli, subentrato in settimana a Flavio Destro. Il suo primo disegno tattico è un 4-2-3-1 con Maistrello riferimento offensivo, sostenuto da Liguori (al rientro), D’Angelo e Bacio Terracino (anch’esso di nuovo disponibile). Disegna un 3-5-2 liquido Zironelli con il talento di Sodinha, spesso supportato da Laurenti che avanza di qualche metro, a sostegno di Ferrario. Terreno di gioco ideale per giocare a calcio, bagnato prima dell’avvio con cornice di pubblico di tutto rispetto.
Si inizia di buona lena e con ritmi interessanti tra due squadre che non giocano affatto per difendersi. La gara è vibrante e piacevole con occasioni da una parte e dall’altra. Locali pericolosi in ripartenza, Fermana che sfonda sugli esterni con Liguori e Bacio Terracino spesso in evidenza. Un paio di spunti interessanti trovano Maistrello pronto ma prima Gagno e poi una mira leggermente sballata non lo premiano. Varutti a sinistra è quello più attivo per i locali insieme a Sodinha con Ferrario che si fa notare per una girata da applausi ma a lato. L’occasione clamorosa è per la Fermana alla mezzora con uno sviluppo da destra che trova il cross, D’Angelo in tuffo manca la sfera da due passi e il sinistro di Bacio Terracino sfiora il palo. In chiusura di un primo tempo molto piacevole è Comotto a chiudere in maniera perfetta sul sinistro a botta sicura di Varutti. L’avvio di ripresa è squillante e ricco di emozioni. Dopo due minuti trova il vantaggio il Modena con un destro di Pezzella susseguente ad una ripartenza fulminea dei padroni di casa. Fermana sotto che rischia dopo poco con un’imbucata centrale senza la giusta precisione ospite. Non demorde la Fermana che spinge e reclama rigore su Bacio Terracino. Nessun problema: sul corner seguente inzuccata vincente di Persia che vale il pareggio. Entrambe le squadre ci provano: Sodinha è il più ispirato dei suoi mentre sul fronte opposto ancora Maistrello sfiora la rete su perfetto cross di Bellini. Nel finale grande girandola di cambi, ben dieci in totale, con le rispettive riserve di benzina che tendono ad esaurirsi con il passare dei minuti.

PRIMO TEMPO

4’ buono spunto di Bacio Terracino a sinistra, cross morbido ma leggermente impreciso per il taglio di Liguori
15’ doppio cross di Sperotto dalla sinistra di Sperotto in pochi minuti: sul primo deviazione debole di Maistrello, sulla seconda colpo di testa interessante, bloccato in tuffo da Gagno

25’ Varutti ha spazio sulla sinistra e la mette forte in mezzo dove Ferrario è in ritardo di un soffio
26’ ancora un’azione pericolosa sulla sinistra della Fermana, anticipato di un soffio Maistrello di testa

30’ clamorosa occasione per la Fermana: crossa dalla destra D’Angelo non ci arriva di testa e poi Bacio sfiora il palo di sinistro
31’ replica il Modena con una girata di Ferrario dal limite che mette i brividi a Gemello

37’ sinistro di Sodinha dai 20 metri defilato che si perde alla sinistra di Gemello

43’ ancora spunto di Bacio Terracino, palla dentro per Maistrello che gira ma è murato
45’ contropiede velenoso della squadra di casa proprio allo scadere: la palla è aperta per Varrutti che ha una prateria davanti e scarica a botta sicura ma Comotto si immola e chiude in angolo

SECONDO TEMPO

2’ GOL MODENA. Ripartenza velenosa dei padroni di casa, conclusa con un destro di Pezzella che vale il cvantaggio

15’ PROTESTE FERMANA. Atterrato Bacio Terracino che non trova però il fischio arbitrale

16’ GOL FERMANA. Angolo perfetto dalla sinistra, testa di persia che vale il pareggio. E’ 1-1

24’ gran parata di Gemello su girata di Rossetti dopo un’azione sviluppata dal Modena sulla destra offensiva.

34’ bel cross di Bellini, intervento in tuffo di Maistrello che sfiora la deviazione vincente