AREZZO (4-2-3-1) Trombini; Donati (1’st Coccia), Masetti (11’st Lazzarini), Risaliti (36’st Chiosa), Montini; Damiani (1’st Mawuli), Catanese; Pattarello, Guccione (29’st Foglia), Gaddini; Gucci

A disposizione:Borra, Ermini, Settembrini, Renzi, Castiglia, Sebastiani.

FERMANA (3-5-2) Borghetto; Heinz, Fort (31’st Carosso), Santi; Niang (18’st Petrelli), Malaccari (36’st Gianelli), Scorza, Misuraca, Petrungaro (36’st Condello), Giovinco (18’st Marcandella), Sorrentino

A disposizione: Furlanetto, Cicero, Pistolesi, Spedalieri, Bonfigli, Giandonato, De Santis, Locanto.

Allenatore: Andrea Mosconi

ARBITRO

Gianluca Catanzaro di Catanzaro- Assist.1 Michele Rispoli di Locri- Assist.2 Pierpaolo Carella di L’Aquila- Quarto uff. Domenico Castellone di Napoli

NOTE  Minuto di silenzio per ricordare la scomparsa del d.g. della Fiorentina, Joe Barone

Ammoniti: 11’ Fort (F), 24’ Niang (F), 31’ Catanese (A), 5’st Masetti (A)  Corner: 6-8  Recuperi p.t 1’, s.t 4'

Fermana sconfitta 2-0 al “Città di Arezzo” con una rete per tempo.

Parte subito bene la squadra gialloblù che in avvio fa la partita spingendo l’Arezzo nella propria metà campo. Ma sono dei padroni di casa la prima vera grande occasione del match, Gaddini su calcio piazzato dal limite centra la parte bassa del palo.La Fermana costruisce molto ma, come già spesso avvenuto durante questa stagione, non concretizza. L’Arezzo, al contrario, capitalizza le poche occasioni create con la rete di Catanese che batte Borghetto con una precisa conclusione da fuori area. La Fermana non si arrende ed al termine della prima frazione Sorrentino non sfrutta due chiare occasioni da rete che avrebbero permesso ai canarini di andare al riposo sul meritato pareggio.

Nella ripresa è l’Arezzo a dettare legge cercando fin dalle prime battute il colpo del k.o. La Fermana non riesce ad organizzare una reazione degna di questo nome e gli amaranto raddoppiano al minuto 26 con Gucci che approfitta di un malinteso tra Borghetto ed i difensori gialloblù, insaccando di testa un cross di Guccione dalla sinistra. Nel finale i padroni di casa continuano a spingere al cospetto di un avversario ormai rassegnato. Gli uomini di Indiani legittimano il successo sfiorando la terza segnatura in diverse occasioni, ma i giocatori amaranto non hanno la necessaria lucidità sotto porta.

Cronaca primo tempo

Nei primi 10 minuti di gioco è la Fermana a fare la partita e pur non creando nitide palle gol, costringe l’Arezzo alle corde.

11-Fort stende Gucci al limite dell’area, proteste del pubblico che reclama l’espulsione del difensore canarino per aver fermato l’avversario lanciato in porta.

12-Clamoroso palo colpito da Gaddini su calcio piazzato. Preciso tiro che si stava infilando nell’angolino basso della porta difesa da Borghetto, il montante salva la Fermana.

16-Punizione di Giovinco dal vertice sinistro dell’area avversaria, cross al centro e scontro tra Scorza e Trombini, l’arbitro ferma il gioco per fischiare una punizione in favore dei padroni di casa.

17-Guccione avanza palla al piede e dalla distanza non riesce a trovare lo specchio

18-Velenoso rasoterra di sinistro di Catanese dal limite dell’area, palla deviata da una zolla del terreno e che termina di poco fuori

20-Bella combinazione in area tra Petrungaro e Misuraca, la difesa dell’Arezzo si salva in corner

21-Clamorosa palla gol per la Fermana, Misuraca a rimorchio per Giovinco ma Tamburini nega la gioia della rete con un intervento prodigioso

26-Lancio in profondità di Misuraca per Giovinco che tenta di scavalcare Trombini con un pallonetto che però è troppo corto, la difesa dell’Arezzo può sventare il pericolo.

30-Catanese sblocca il risultato con un tiro da fuori area, traiettoria imprendibile per Borghetto che nonostante il tuffo vede il pallone insaccarsi alla sua sinistra.

32- Giovinco non sfrutta un piazzato da posizione defilata, prova direttamente la conclusione anziché crossare al centro dell’area, la palla termina alta

38-Gran botta di Heinz che prova a sorprendere Trombini dalla lunghissima distanza, la palla termina nettamente al lato.

40- Niang dalla destra pennella al centro per Sorrentino che di testa anziché concludere in porta, prova a fare la sponda per un compagno che però non c’è. Sfuma una nitida palla gol per la Fermana

42- Carosso al volo dal limite dell’area spara altissimo

44-Clamorosa occasione gettata alle ortiche per la Fermana! Scorza conquista caparbiamente il pallone sul fondo, cross morbido per la testa di Sorrentino che da due passi manca incredibilmente il bersaglio.

Cronaca secondo tempo

6- Giovinco manda a sbattere sulla barriera un piazzato da posizione interessante, sulla respinta il numero 10 della Fermana al volo manda alle stelle

8-Borghetto in uscita bassa su Pattarello non trattiene il pallone e per poco l’Arezzo non ne approfitta

12-Gaddini da fondo campo pesca Gucci sul secondo palo che prova la conclusione al volo, Borghetto blocca senza problemi

13-Deviazione provvidenziale di Carosso su colpo di testa di Gucci

14-Carosso effettua un traversone morbido verso l’area, ma non c'arriva né Sorrentino né Giovinco

21- Pattarello a rimorchio per Montini che al volo impegna Borghetto bravo a deviare in corner

24-Santi gira di testa un cross di Malaccari, la palla si perde sul fondo

26-Guccione dalla sinistra crossa al centro dell’area dove Gucci di testa porta l’Arezzo sul 2-0

41-Pattarello di testa in tuffo sfiora il tris, la palla arriva a Catanese che nonostante fosse libero di controllare spedisce malamente alto