u Piacenza (3-5-2) - Del Favero; Pergreffi, Della Latta, Milesi; Zappella (dal 56' El Kaouakibi), Nicco (dal 75' Cattaneo), Giandonato (dal 56' Sestu), Corradi, Imperiale (dal 56' Nannini); Cacia (dal 59' Sylla), Paponi. A disp: Bertozzi, Ansaldi, Borri, Marotta, Bolis, Forte. All. Franzini

u Fermana (4-3-3) - Gemello; Manetta, Comotto, Scrosta, Sperotto; Mantini (dal 71' Persia), Ricciardi, Urbinati (dall'80' Isacco); Iotti, Cognigni (dal 64' Maistrello), Liguori (dall'80' Rolfini). A disp: Palombo, Soragna, D'Angelo, Bellini, Molinari, Fiumicetti, Tedone. All. Destro

Marcatori: Cognigni al 53'

Ammoniti: Mantini al 39', Sylla al 65', Paponi al 65', Gemello all'87'

Note: oltre 2500 i presenti, di cui circa una cinquantina di fede gialloblu

Una Fermana compatta, stoica e coraggiosa sbanca il “Garilli” di Piacenza al termine di una gara pressoché perfetta. A decidere la contesa contro i biancorossi, una zuccata di Cognigni al 53' su torre di Scrosta.
Tre punti conquistati con il cuore, in vista del derby di domenica prossima al “Recchioni” contro la Sambenedettese.

Ecco a Voi il Live:

14' - Fermana vicina al vantaggio! Bolide dai 25 metri di Mantini e palla che sfiora la traversa.

24' - Match gradevole, i gialloblu stanno tenendo bene il campo.

28' - Ancora Fermana! Tiro dalla lunga di distanza di Ricciardi, ma la sfera si impenna sopra la trasversale difesa da Del Favero.

30' - Rilancio di Gemello per Cognigni che si fa anticipare da Del Favero di testa.

31' - Sul ribaltamento di fronte, Paponi tenta il tiro di controbalzo dalla distanza. Pallone bloccato in due tempi da Gemello.

36' - Ancora un tentativo dalla lunga distanza per gli emiliani. Ci prova Corradi, ma la sfera termina distante almeno due metri dal palo destro difeso da Gemello.

39' - Ecco il primo ammonito del match. Si tratta di Mantini

53' - FERMANA IN VANTAGGIO! La sblocca Cognigni di testa su assist di Scrosta!

56' - Triplo cambio nel Piacenza. Fuori Imperiale, Zappella e Giandonato. Dentro Nannini, El Kaouakibi e Sestu

59' - Nuovo cambio per i padroni di casa. Fuori Cacia e dentro Sylla

62' - Piacenza vicino al pareggio. Colpo di testa di Sylla sugli sviluppi di un corner, ma il pallone termina di poco alto sopra la traversa

64' - Primo cambio per i gialloblu. Fuori Cognigni e dentro Maistrello

65' - Fallo di Sylla su Ricciardi e cartellino giallo per l'attaccante dei biancorossi. Nel frangente viene ammonito anche Paponi per proteste.

71' - Secondo cambio per i gialloblu. Fuori Mantini e dentro Persia

75' - In casa Piacenza fuori Nicco e dentro Cattaneo

80' - Doppio cambio per la Fermana. Fuori Urbinati e Liguori e dentro Isacco e Rolfini

86' - Gran contropiede dei gialloblu, ma Maistrello strozza troppo il tiro in diagonale

87' – Ammonito Gemello per perdita di tempo

89' – Sylla svirgola a tu per tu con Gemello dopo un bel suggerimento di Sestu

I convocati e le parole di mister Flavio Destro alla vigilia di Piacenza-Fermana
VIDEO - Le parole di mister Flavio Destro post Piacenza-Fermana 0-1