Renzi, Cifani, Donzelli, Bartoli, Confaloni (64’ Rossi), Alla, Zglavoci (46’ Del Rosso), Lorenzoni (64’ Paccamiccio), Alagna, Sardo (85’ Vitali), Cardinali (75’ Monaco). A disp. Fatone, Buonamano, Pezzoni, Kepi, Zokou, Smerilli. All. Mercanti
LECCE: Viola, Palazzo (83’ Sennè), Morleo (57’ Nirta), Galeandro, Stella, Medico, Vizzino (82’ Colucci), Grande, Pisanello, Schirone (46’Mastore), Politi. A disp. Pinto. All. Maragliulo
ARBITRO: Bini di Macerata
RETI: 53’ Alla, 55’ Alagna, 92’ Vitali
NOTE: ammoniti Donzelli, Sardo, Palazzo, Stella, Politi. Angoli 8-2. Recupero 0 + 4

FERMO. Serviva un successo per riscattare un momento opaco e particolarmente sfortunato per la Berretti di mister Mercanti che contro il Lecce fa la voce grossa e chiude la sfida con un perentorio 3-0 che non lascia spazio a dubbi o interpretazioni.
Tante occasioni da rete costruite dai gialloblù che però riescono a sbloccare la sfida, per imprecisione e anche per le parate del portiere ospite, solo nella seconda parte di gara prima di vivere una fase finale della contesa in scioltezza. Fin dai primi minuti preme sull’acceleratore la squadra di casa che ha diverse occasioni: un palo esterno di Cifani su azione d’angolo, un paio di interventi decisivi del portiere ospite Viola su Alagna e compagni e un pizzico di imprecisione fanno chiudere la prima frazione a reti inviolate. L’intervallo non cambia il copione tattico della sfida che si sblocca dopo cinque minuti e in appena due giri di lancette si chiude. Prima direttamente da calcio angolo è Alla a beffare la retroguardia di casa con una conclusione a giro che termina la sua corsa in fondo al sacco all’altezza del primo palo. Dopo due minuti rapida ripartenza dei padroni di casa con Vitali che entra in area dalla destra, tiro cross violento che trova la spaccata vincente di Alagna a sigillare il 2-0 sul secondo palo. Gara in ghiaccio anche se una errata lettura difensiva poco dopo, porta l’occasione per gli ospiti che potrebbero accorciare ma i gialloblù sventano il pericolo con un salvataggio sulla linea di porta. Gli spazi in ripartenza per chiudere la contesa ci sono e ne approfitta Vitali dopo il 90’ a chiudere i conti con un preciso diagonale dalla sinistra. Applausi per i giovani canarini che tornano al successo e blindano al momento il terzo posto per una classifica che si fa interessante in chiave playoff e in ottica riforma dei campionati.

UFFICIALE. Rinviate Imolese-Fermana e Fermana-Modena: ecco quando si giocheranno
VIDEO - Le parole di mister Mauro Antonioli durante la conferenza stampa odierna