RIMINI (4-3-3) Colombi; Lepri, Pietrangeli, Gigli, Semeraro; Iacoponi (21’st Leoncini), Megalaitis, Langella (32’st Delcarro); Lamesta (45’st Selvini); Morra (32’st Ubaldi), Cernigoi (21’st Capanni).

A disposizione:Colombo, Marchesi, Gorelli, Stanga, Accursi, Lombardi, Rosini.

Allenatore: Emanuele Troise

FERMANA (3-5-2) Furlanetto, Spedalieri, Gasbarro, Padella (24’st Pinzi); Eleuteri, Scorza (37’st Paponi), Giandonato (37’st Fontana), Misuraca, Calderoni; Montini (24’st Semprini), Curatolo (24’st Tilli).

A disposizione: Borghetto, Mancini, Pistolesi, Santi, Biral, Grassi, Laverone.

Allenatore: Stefano Protti

ARBITRO Giuseppe Rispoli di Locri (Giacomo Bianchi di Pistoia, Carlo Farina di Brescia, Mattia Rodighiero di Vicenza)

NOTE Ammonizioni:20’ Langella, 35’st Megelaitis, 39’st Pinzi Corner: 7-6 Recuperi p.t 2’, s.t 5'

La “Romeo Neri” di Rimini vincono i romagnoli grazie alla rete siglata da Lamesta al 35’ minuto del primo tempo. Nella prima frazione è il Rimini a tenere saldamente le redini del gioco, la Fermana non riesce ad impensierire i biancorossi e si va sul riposo con il vantaggio meritato da parte della squadra allenata da Troise. Nella ripresa la musica cambia. Il Rimini forse crede di avere la partita in pugno, la Fermana cresce alla distanza creando almeno tre limpide palle gol che non vengono concretizzate. Inutile forcing finale da parte dei canarini che per le situazioni di pericolo create avrebbero senza dubbio meritato di uscire dal campo almeno con un punto.

I padroni di casa partono con il piede pigiato sull'acceleratore, al 5’ Lamesta salta Misuraca a centrocampo, avanza palla al piede fino al limite dell'area di rigore ma la sua conclusione non è precisa. Lo stesso Lamesta dopo tre minuti impegna severamente Furlanetto con un bel tiro a volo di sinistro, ottima risposta dell’estremo difensore canarino che respinge a terra. Cernigoi al 18’ prova a sorprendere Furlanetto con un gran tiro di sinistro dalla distanza, il pallone termina direttamente a fondo campo. Lo stesso attaccante dei romagnoli al 23’ ci prova stavolta con il piede destro, gran botta di controbalzo dal limite dell’area ma la mira non è delle migliori. Neanche due minuti più tardi Cernigoi protagonista, stop di petto e sinistro al volo, il pallone sfiora il palo alla sinistra di Furlanetto. L’unica iniziativa canarina al 27’, Calderoni da fondo campo mette in mezzo un cross teso che viene intercettato dalla difesa del Rimini. Al 35’ dopo un assedio che durava da diversi minuti, il Rimini passa in vantaggio. Da centrocampo lancio di Gigli per Morra che riesce a colpire di testa tra due difensori gialloblù, Furlanetto respinge riprende Morra che di sinistro insacca la rete del vantaggio. Al 43’ altro miracolo di Furlanetto su Lamesta, entra in area, si accentra e con il sinistro (forse deviato da un difensore della Fermana) impegna il portiere canarino che toglie il pallone dall'incrocio con un balzo felino. Il Rimini non si accontenta e continua a spingere. Al 44’ Iacoponi dalla destra crossa rasoterra per Cernigoi completamente solo nell’area avversaria, controllo e conclusione che viene ribattuta dalla retroguardia della Fermana.

La ripresa si apre con un tiro di Lamesta dal limite, Furlanetto si fa trovare ancora una volta pronto. La Fermana reagisce, al 24’ Giandonato dalla distanza non trova lo specchio della porta. Dopo quattro minuti occasionissima sui piedi di Misuraca che mette a sedere Pietrangeli e da posizione favorevole spara il pallone sopra la traversa. Al 34’ Furlanetto si esalta ancora contro Lamesta su azione di ripartenza, grande risposta del portiere canarino. La Fermana cerca insistentemente il pareggio, atteggiamento decisamente diverso da parte dei gialloblù rispetto alla prima parte della gara. Al 36’ Giandonato prova a sorprendere Colombi dalla distanza, tiro troppo debole e centrale per creare problemi. Al 44’ Tilli sfiora la rete del pari, bel rasoterra angolato dal limite dell’area, Colombi salva in corner. Sempre Tilli al 47’ di testa in tuffo, su cross di Eleuteri, manda il pallone di pochissimo al lato. La formazione di Protti ci crede e continua a spingere. Paponi gira di testa su assist di Misuraca, Colombi è ben piazzato e può bloccare il pallone. Al 49’ tocca a Semprini mettere i brividi ai tifosi locali, incursione dalla destra traversone insidioso per Tilli, Colombi smanaccia anticipando l’attaccante della Fermana.