TORRES - FERMANA 1-2 (p.t. 1-2)

MARCATORI: 19’rig. Giandonato, 31’ Scotto, 35’ Paponi

TORRES (3-4-1-2) Zaccagno; Rosi (20’st Idda), Antonelli, Dametto; Zecca (20’st Zambataro), Cester (1’st Nunziatini), Giorico, Liviero (35’st Sanat); Ruocco; Scotto, Fischnaller (20’st Goglino).

A disposizione: Garau, Kujaby, Masala, Lora, Diakite, Verduci, Pinna, Siniega, Petriccione.

Allenatore: Alfonso Greco

FERMANA (3-5-2) Borghetto; Heinz, Fort, Spedalieri; Niang (34’st Pistolesi), Scorza, Giandonato (34’st De Santis), Malaccari, Carosso; Sorrentino, Paponi (15’st Giovinco).

A disposizione: Furlanetto, Mancini, Bonfiglio, Condello, Marcandella, Petrungaro, Locanto.

Allenatore: Andrea Mosconi

ARBITRO Filippo Colaninno di Nola- Assist.1 Andrea Cecchi di Roma 1- Assist.2 Bruno Galigani di Sondrio- Quarto uff. Emanuele Orlandi di Siracusa

NOTE  Ammoniti: 28’ Niang, 43’ Zecca, 6’st Giandonato, 15’st Giorico, 35’st Borghetto Corner5-1  Recuperi p.t 1’, s.t 5'

Impresa della Fermana che, contro ogni pronostico, sbanca il “Vanni Sanna” di Sassari battendo 2-1 la Torres. Successo d’oro per gli uomini di Mosconi che si rimettono in gioco per la conquista dei play out quando mancano 3 partite al termine della regular season.

Nella prima frazione sono proprio i gialloblù a passare in vantaggio grazie ad un calcio di rigore di capitan Giandonato. Bella l’azione che ha portato al penalty, filtrante di Paponi per NIang che viene atterrato in area da Zecca. Sempre dagli undici metri arriva il pari della Torres. Stavota Zecca subisce fallo da Niang, rigore di Scotto che viene neutralizzato da Borghetto, sulla palla si avventa lo stesso centravanti sardo che ribadisce in rete. Ma al 35’ Malaccari si inventa un assist sontuoso per Paponi che in area stoppa di petto e con un preciso e potente rasoterra batte Zaccagno. Fermana di nuovo avanti. Nella ripresa la Torres fa la partita, cerca il gol del pareggio pur non creando seri pericoli dalle parte di Borghetto, ma il punteggio resta quello della prima frazione.

Grazie al successo di oggi, la Fermana abbandona l’ultimo posto-Olbia sconfitta a Perugia scivola a -3 dai gialloblu- ed accorcia a sette punti il divario dalla quintultima Ancona sconfitta 2-0 a Pontedera.

Cronaca primo tempo

5-Brividi per la Fermana per un disimpegno sbagliato di Heinz, per poco non ne approfittava l’ex Fischnaller, decisivo Borghetto in uscita

8-La Torres insiste, colpo di testa di Rosi posizionato nel centro dell’area di rigore canarina, Borghetto allontana di pugno.

11-La Torres spinge, conclusione al volo di Zecca, Fort devia in corner. La squadra di Greco fa la partita, Fermana costretta ad arretrare il baricentro.

14-Scotto controlla al limite, tiro potente di destro respinge Spedalieri

16-La Fermana si da viva con Niang che crossa in mezzo, sul secondo palo Carosso viene anticipato da un difensore della Torres

18- Zecca in area interviene fallosamente su Niang, calcio di rigore per la Fermana. Giandonato si incarica della trasformazione, destro rasoterra e palla in rete!

22-Ruocco sradica la palla ad un difensore della Fermana, tiro sul secondo palo, la palla colpisce l’incrocio dei pali e rimbalza in campo. Le immagini non chiariscono se il pallone abbia varcato totalmente la linea di porta, forti proteste della Torres che reclama il gol che addirittura era stato già annunciato dallo speaker dello stadio.

29-Fallo di Niang su Zecca, rigore per la Torres. Scotto alla battuta del penalty, Borghetto respinge ma Scotto è più veloce e su respinta insacca per il pareggio della Torres

34-Carosso si libera di un uomo sulla sinistra, traversone rasoterra,la difesa della Torres fa buona guardia e libera un pallone molto insidioso

35-Paponi riporta in vantaggio la Fermana! Malaccari con un bell’assist di Malaccari pesca l’ex Bologna che stoppa di petto e con un preciso diagonale di destro batte Zaccagno!

40-Fort decisivo in chiusura su Ruocco da posizione molto pericolosa. L’attaccante dei sardi, perfettamente imbeccato da Scotto era pronto a concludere a due passi da Borghetto.

Cronaca secondo tempo

7-Scotto su piazzato dai trenta metri, supera la barriera ma il pallone termina la sua corsa direttamente a fondo campo

8-Sontuoso assist di Giandonato per Sorrentino che controlla ma si fa ipnotizzare da Zaccagno che respinge la conclusione dell’attaccante canarino

10-Punizione dal limite di Liviero, Spedalieri sulla barriera respinge

21- Punizione di Scotto dal vertice sinistro dell’area di rigore, palla diretta all’incrocio ma Borghetto si supera deviando il pallone in calcio d’angolo.

37- Giovinco sfiora il bersaglio su calcio di punizione dalla distanza, il pallone passa vicinissimo al montante a Zaccagno battuto.