MARCATORI: 37’ aut Carraro, 18’st Dalmonte

FERMANA (4-4-1-1) Furlanetto; Heinz (26’st Condello), Fort, Santi, Carosso; Eleuteri,Scorza (43’st Petrelli), Misuraca,Petrungaro (26’st Niang); Giovinco; Sorrentino (43’st Giannelli).

A disposizione: Borghetto, Mancini, Pistolesi, Bonfigli, Condello, Marcandella, Locanto.

Allenatore: Stefano Protti

SPAL (4-4-2) Galeotti; Ghiringhelli, Valentini, Peda, Bruscagin; Dalmonte (36’st Rao), Carraro, Buchel (36’st Contiliano), Maistro (14’st Edera); Zilli (14’st Petrovic), Antenucci (23’st Rabbi).

A disposizione: Alfonso, Del Favero, Fiordaliso, Orfei, Saiani. Iglio, Nador, Tripardelli, Breit,

Allenatore: Domenico Di Carlo

ARBITRO Enrico Gigliotti di Cosenza - Assist.1 Marco Toce di Firenze - Assist.2 Michele Decorato di Cosenza - Quarto uff. Mattia Maresca di Napoli

NOTE  Ammoniti: 17’ Petrungaro, 45’ Peda, 6’st Misuraca, 11’st Buchel, 25’st Bruscagin, 28’st Sorrentino Corner: 7-4 Recuperi p.t 2’, s.t 4'

Finisce in parità sul risultato di 1-1 la sfida tra Fermana e Spal con una rete per tempo. I gialloblù passano in vantaggio nella prima frazione con un'autorete di Carraro su cui carambola una respinta del compagno di squadra Valentini e la palla che termina direttamente nel sacco. Al termine del primo tempo la squadra allenata da Protti avrebbe anche la possibilità di raddoppiare con Petrungaro ma la difesa spallina si salva con affanno. Nel secondo tempo il pareggio degli ospiti porta la firma di Dalmonte che entra in area dopo una triangolazione con Antenucci,  e con un tiro potente piega le mani di Furlanetto. Ma l’occasionissima per vincere capita alla Fermana con Condello che schiaccia di testa da due passi, provvidenziale salvataggio sulla linea di Ghiringhelli.

Buona prestazione e poca fortuna per una Fermana che si presenta all’appuntamento senza gli infortunati Giandonato, Fontana, Spedalieri, Malaccari, Semprini e De Santis. Lo spirito è quello giusto, in quest’ultimo scorcio di stagione bisogna continuare su questa strada.

Cronaca primo tempo

Al 3’ Spal pericolosa, scambio al limite dell’area tra Zilli e Maistro, il tiro di quest’ultimo termina alto sopra la traversa. Al 10’ Maistro cambia tutto per Dalmonte che colpisce di testa sul secondo palo, pallone colpito non  benissimo che termina direttamente sul fondo. Fino ad ora per la Fermana da segnalare due iniziative di Eleuteri sulla destra, in entrambe le occasioni il suo traversone in mezzo è stato tranquillamente gestito dalla retroguardia ospite. Al 20’ gran botta al volo di Buchel su azione di calcio d’angolo, pallone che colpisce un suo compagno di squadra, riparte la Fermana con Petrungaro che entra in area di rigore ma il suo sinistro viene respinto da Ghiringhelli. Un minuto dopo, Maistro al limite dell’area si accentra e prova la soluzione di potenza, il pallone passa molto vicino al bersaglio. AL 26’ Carosso mette in mezzo un cross insidioso, la difesa della Spal si salva in corner con qualche affanno di troppo. AL 29’ bella iniziativa della Fermana, Misuraca per Giovinco che da fondo campo mette al centro un rasoterra invitante , velo di Sorrentino ma alle sue spalle non c’è nessun compagno pronto a ribattere in porta dalla breve distanza. Al 37’ Fermana in vantaggio, Azione di corner battuto da GIovinco per Petrungaro che dallo spigolo sinistro dell’area di rigore conclude in porta, respinge di testa Valentini, palla che carambola su Carraro e finisce direttamente nel sacco. Al 46’ Fermana vicinissima al raddoppio, azione di Petrungaro che in aria tira a botta sicura da pochi passi, respinge un difensore della Spal, la palla colpisce Giovinco e termina di poco al lato.

Cronaca secondo tempo

Pareggio della Spal al 18’ con Dalmonte che entra in area dopo uno scambio con Antenucci, si trova tutto solo davanti a Furlanetto che non riesce a respingere la conclusione potente del giocatore spallino. Al 24’ provvidenziale chiusura di Carosso sul neo entrato Rabbi che si stava involando in porta dopo un assist delizioso di Petrovic. Al 30’ Edera controlla al limite dell’area ma il suo sinistro non centra lo specchio della porta. Al 35’ colossale palla gol per la Fermana, cross di Misuraca, Condello sul secondo palo schiaccia, salva sulla linea Ghiringhelli. Al 42’ azione personale di Rao che dopo aver percorso palla al piede la fascia sinistra si accentra e tira sul primo palo, Furlanetto è ben piazzato e blocca. Al 45’ girata in acrobazia del neo entrato Petrelli, palla schiacciata a terra, Galeotti para in due tempi. Al 47’ Gianelli dalla distanza, di testa un difensore ospite salva in corner la velenosa parabola del giocatore canarino.

A cura di Paolo Catena

FERMANA-SPAL. I convocati e le parole di mister Stefano Protti
PRIMAVERA. La Fermana impatta a reti inviolate con la Turris: secondo risultato utile consecutivo