MARCATORI: 16’ Yeboah, 19’ Paponi, 50’st Niang

FERMANA (3-5-2) Borghetto; Heinz, Fort, Santi (6’st Petrungaro); Malaccari (25’st Pistolesi), Scorza, Giandonato (25’st Niang),Misuraca, Carosso (39’st Spedalieri); Sorrentino, Paponi (25’st Giovinco).

A disposizione: Furlanetto, Cicero, Eleuteri, Bonfigli, Condello, Marcandella, Gianelli, De Santis, Locanto, Semprini.

Allenatore: Andrea Mosconi

LUCCHESE  (3-4-3) Chiorra;Tiritiello, Benassai, Sabbione; Quirini (43’st Fazzi); Tumbarello (21’st Astrologo), Gucher, Visconti; Di Santo (25’st Magnaghi), Yeboah (43’st Fedato), Rizzo Pinna (43’st Russo)

A disposizione:Coletta, Berti, Alagna, Perotta, Toma, Djibril, Ndiaye.

Allenatore: Giorgio Gorgone

ARBITRO Mattia Caldera di Como- Assist.1 Simone Biffi di Treviglio- Assist.2 Federico Fratello di Latina- Quarto uff. Cataldo Zito di Rossano

NOTE  Ammoniti: 41’ Rizzo Pinna, 43 Heinz, 19’st Tumbarello   Corner7-1  Recuperi p.t 3’, s.t 6'

Partita da infarto al Bruno Recchioni di Fermo. La Fermana fa suo il match con la Lucchese con il risultato di 2-1 grazie alla rete di Niang giunta in pieno recupero e con l’umore fiaccato per l’errore dal dischetto da parte di Giovinco qualche minuto prima. Quando tutto sembrava indirizzare la partita verso un pareggio che sarebbe servito a poco ad entrambe le squadre è arrivato il lampo di Niang che ha fatto esplodere lo stadio. La Fermana continua la sua corsa per l’obiettivo dei play out a 180 minuti dal termine della regular season.

Nella prima frazione della gara sostanziale equilibrio fino al guizzo di Yeboah che all’altezza del limite dell’area piccola gira in rete un assist dalla destra di Di Santo. La reazione della Fermana non si fa attendere e dopo una rete sfiorata in acrobazia da Fort, Paponi con un siluro dai venti metri riporta la partita in equilibrio. La Fermana spinta da un pubblico ancora più caldo del solito sfiora il vantaggio al 40’ con Carosso che forse viene spinto in area proprio al momento di colpire di testa su assist dell’ottimo Malaccari. Per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il penalty. La formazione di Mosconi continua ad attaccare, Scorza al 42’ temporeggia troppo nella conclusione e Chiorra si salva in qualche maniera in corner.

Nella ripresa la partita regala meno emozioni rispetto al primo tempo ma l’occasione più ghiotta capita ai padroni di casa. Giovinco al 41’ conquista un penalty che lo stesso giocatore gialloblù però si fa respingere da Chiorra. Lo stesso numero 10 canarino però si fa perdonare a pochi istanti dal fischio finale con un assist d’oro per Niang che a tu per tu con Chiorra lo supera per l’esplosione di gioia del Bruno Recchioni oggi vestito a festa

Cronaca primo tempo

7-Punizione di Giandonato, al centro dell’area la sfiora di testa Sorrentino, il pallone sfila sul fondo

16-Yeboah in girata di sinistro batte Borghetto per il vantaggio della Lucchese. La palla sbatte prima sul palo per poi terminare direttamente nel sacco. Tumbarello allarga a Di Santo, cross rasoterra al centro per Yeboah che si gira e batte Borghetto

17-Rovesciata di Fort in area, la palla di pochissimo al lato. Azione insistita dell Fermana che reagisce alla grande allo svantaggio, dopo un batti e ribatti Fort prova l’acrobazia ma il pallone non centra lo specchio.

19-Eurogol di Paponi che riceve palla sulla trequarti, avanza qualche metro e con un preciso destro manda la palla sotto l’incrocio dei pali. Pareggio della Fermana.

35-Lancio dalle retrovie, la spizza di testa Sorrentino, la palla arriva a Malaccari che da fuori area prova la conclusione, la palla sorvola la traversa.

37-Piazzato di Giandonato che pennella al centro dove svetta Santi che però non trova lo specchio della porta ostacolato dal portiere avversario.

40-Malaccari da fondo campo mette un pallone al centro dell’area per la testa di Carosso sbilanciato da un difensore avversario. Proteste della Fermana per un calcio di rigore che sembrava evidente.

42-Sponda di testa da parte di Sorrentino, palla a Scorza che da pochi passi indugia troppo nella conclusione permettendo a Chiorra di salvarsi in corner

47-Yeboah lascia partire un rasoterra dal limite dell’area, la palla passa vicina al palo alla destra di Borghetto prima di

48-Malaccari entra in area, decisiva chiusura di Sabbione sul destro del giocatore gialloblù.

Cronaca secondo tempo

3-Azione di calcio d’angolo, il tiro di Santi in area di rigore viene deviato in corner da un difensore della Lucchese

7-Di Santo al volo di sinistro , respinge la difesa canarina

8-Azione personale di Petrungaro, traversone rasoterra per Paoni che viene chiuso in maniera provvidenziale da Benassai

14-Per poco Yeboah non approfitta di un'indecisione di Fort, Borghetto in uscita riesce a fare suo il pallone

20-Palla conquistata da Scorza che appoggia a Sorrentino, tiro-cross dell’attaccante gialloblù che si perde sul fondo

40-Quirini anticipa Pisolesi, avanza palla al piede, palla a Yeboah che di sinistro dal limite dell’area non trova lo specchio della porta.

41-Giovinco entra in area palla al piede e viene steso da due difensori della Lucchese. Calcio di rigore per la Fermana, della battuta se ne incarica lo stesso GIovinco che si fa respingere il penalty. Tiro centrale che viene respinto da Chiorra

48-Girata di destro di Petrungaro, tiro teso che sfiora l'incrocio dei pali

50-Giovinco in profondità per Niang che davanti al portiere lo supera con un tocco morbido. Tripudio al Bruno Recchioni, Fermana di nuovo in vantaggio

A cura di Paolo Catena

PRIMAVERA. Il netto successo sulla Juve Stabia vale la permanenza in Primavera 3
JUVENTUS NEXT GEN-FERMANA. Tutte le info per acquistare i biglietti per la gara di domenica