TERNANA (4-3-3): Marcone; Nesta, Russo (33’ st Diakite), Mucciante, Celli; Furlan (33’ st Partipilo), Paghera, Damian (26’ st Palumbo); Onesti (18’ st Salzano), Vantaggiato (18’ st Ferrante), Torromino. A disp. Tozzo, Iannarilli, Mammarella, Parodi, Suagher, Marilungo, Sini. All. Gallo

FERMANA (4-4-2): Gemello; De Pascalis (13’ st Soragna), Mane, Manetta, Tedone (35’ st Cifani); Fiumicetti (26’ st Alagna), Isacco, Urbinati (1’ st Venturi), D’Angelo (1’ st Mantini); Rolfini, Molinari. A disp. Badioli, Micheli, Monaco. All. Antonioli

ARBITRO: Davide Moriconi di Roma 2

RETI: 9’ Molinari, 45’ Vantaggiato, 9’ st Russo, 33’ e 44’ st Partipino

NOTE: spettatori 1000 circa. Ammoniti Venturi. Recupe

TERNI. Una giovane Fermana onora l’impegno di Coppa Italia, andando anche in vantaggio con un ottimo Molinari, colpisce una traversa e si vede annullare una rete, prima del ritorno di una Ternana che schiera molti titolari sia in avvio che a gara in corso. Il pari nel finale di primo tempo è decisivo per gli umbri che allungano in modo deciso nella ripresa chiudendo 4-1 in rimonta.

Serata umida al Liberati per il secondo turno di Coppa Italia con i due tecnici che scelgono di dare ampio spazio a chi finora ha giocato in meno. Sceglie il 4-4-2 mister Antonioli con Molinari e Rolfini davanti, Mane centrale difensivo con Manetta e sugli esterni i giovani Tedone e De Pascalis, quest’ultimo di nuovo in campo dopo l’esordio di Carrara. Turn over anche per Gallo che prova il 4-3- con Vantaggiato terminale offensivo sostenuto da Onesti e Torromino. Subito ritmi alti e Fermana che sfiora il vantaggio con il gran sinistro di Rolfini che si perde sull’incrocio dei pali, a botta sicura. Replica Paghera che sfiora il palo ma ci pensa Molinaria rompere gli equilibri dopo neanche dieci minuti. Bella ripartenza canarina con D’Angelo per Isacco, tocco per Molinari che dal limite controlla e scarica di destro con violenza all’angolino basso. Torromino scarica con violenza ma Gemello gli nega la gioia della rete in due circostanze. La Fermana è ficcante in contropiede dove trova anche il gol, ancora con Molinari ma il guardialinee dice che è fuorigioco: le immagini sembrano però smentire la decisione dell’assistente arbitrale. Poi si mette in evidenza Vantaggiato che prima sbaglia da ottima posizione e poi, in azione del tutto similare, realizza il pareggio proprio all’ultimo giro di lancette su tiro-cross di Torromino. La ripresa inizia con Mantini e Venturi subito dentro e con il medesimo copione della prima parte di gara. L’equilibrio si spezza al 9’ su palla inattiva con il capitano rossoverde Russo che di testa anticipa tutti sul corner di Paghera. Fermana che non molla la presa e cerca di rimanere in campo con la Ternana che ci prova spesso dalla distanza ma con Gemello sempre presente a controllare la sfera. Fermana che ha la grande occasione con Alagna che scocca un gran destro dal limite dell’area che Marcone battezza fuori ed esce di un soffio. Capovolgimento di fronte e arriva il terzo gol rossoverde con un collo esterno destro che si perde all’incrocio dei pali. Poco dopo ci pensa Gemello nel giro di tre minuti: prima sventa su un colpo di testa di Ferrante e poi, in pochi secondi prima su Ferrante e Torromino.

PRIMO TEMPO

3' PALO FERMANA. Filtrante di D'Angelo per Rolfini, gran sinistro che si stampa all'incrocio dei pali

5' risponde la Ternana con Paghera che in girata da posizione ravvicinata sfiora il palo

9' GOL FERMANA. Ha realizzato Hernan Molinari con un grande destro dal limite dell'area di rigore. TERNANA-FERMANA 0-1

21’ dalla distanza Torromino, in angolo Gemello

22' D'Angelo serve Molinari, controllo e destro dell'argentino che segna ma tutto fermo per fuorigioco. Le immagini non chiariscono del tutto: in partenza la posizione di Molinari sembrava regolare

31' gran controllo e girata violenta di Torromino, si distende e manda in angolo un attentissimo Gemello

45' GOL TERNANA. Sfonda sulla destra Torromino che scarica di destro e trova la deviazione vincente di Vantaggiato sul secondo palo.
TERNANA-FERMANA 1-1

SECONDO TEMPO
9’ GOL TERNANA. Angolo di Paghera, anticipa tutti capitan Russo di testa che insacca la rete del vantaggio

16’ buona manovra della Fermana con Venturi che serve Fiumicetti, destro morbido ben controllato da Marcone

27’ sinistro di Ferrante che sfiora il palo

31’ clamorosa occasione per la Fermana: gran destro di Alagna dal limite, Marcone immobile ma sfera che sfiora l'incrocio

32’ GOL TERNANA. Un esterno destro al volto di Torromino che si perde sotto l'incrocio dei pali sigilla il 3-1

37’ grandissimo intervento di Gemello che sventa un colpo di testa a botta sicura di Ferrante

40’ doppio miracolo di Gemello in rapida successione prima su Ferrante e poi su Torromino

44’ GOL TERNANA. Arriva la quarta rete con un sinistro di Partipino che non sbaglia da ottima posizione