MARCATORI 47’p.t Oneto

FIORENZUOLA (4-3-3) Battaiola; Danovaro (1’st Sussi), Frison (42’st Currarino), Potop, Oddi; Stronati, Fiorini (33’st Quaini), Oneto; Sartore (18'st Mamona), Mastroianni, Giani (1’st Morello). A disposizione: Sorzi, Yabre, Scardina, Anelli, Coghetto, Arduini, Di Gesu’, Giallombardo. Allenatore: Tabbiano

FERMANA (4-3-3) Borghetto; Gkertsos, Pellizzari, De Pascalis (14'st Spedalieri), Carosso; Graziano (33’st Eleuteri) , Giandonato (18'st Misuraca), Scorza; Tulissi (33’st Nannelli), Bunino,  Romeo (18'st Fishnaller). A disposizione: Vaccarezza, Manardi, Luciani, De Nuzzo, Diouane, Vessella, Lorenzoni, Grassi, Pinzi, Maggio.  Allenatore: Protti

ARBITRO Simone Guazolino di Torino  (Pilleri/Masciale/Balducci)

NOTE Ammoniti Giandonato (FE), Fiorini (Fi), Danovaro (FI), De Pascalis (FE), Misuraca (FE), Quaini (FI), Currarino (FE) Corner 3-2 Recuperi p.t. 3’, s.t. 6’

FIORENZUOLA. Esordio amaro per la Fermana che esce sconfitta di misura nella gara inaugurale del campionato di serie C 2022/23, il sesto consecutivo per il sodalizio gialloblù. Al Velodromo Pavesi di Fiorenzuola decide un colpo di testa di Oneto nei minuti di recupero del primo tempo.

Primo tempo avaro di emozioni con molto possesso palla da parte del Fiorenzuola mentre la Fermana è più attendista. Ma è proprio la squadra ospite che si rende subito pericolosa al 2’ con Bonino che serve in profondità Romeo al centro dell’area di rigore, ma il direttore di gara ferma tutto per posizione di offside del classe 2002. Al 20’ la formazione canarina prova ancora a pungere con una bella discesa di Tulissi sulla destra, il suo cross morbido sul secondo palo non viene concretizzato da Romeo che di testa manda il pallone direttamente sull’esterno della rete. Il primo tiro dei locali avviene al minuto 41’, conclusione di Giani da fuori area con la sfera che finisce molto lontano dallo specchio della porta difesa da Borghetto. Nei minuti di recupero De Pascalis si fa sorprendere da Mastroianni che gli ruba la palla costringendo al fallo il difensore della Fermana. Calcio di punizione che viene battuto dalla trequarti da Fiorini, l’inserimento di Oneto è perfetto ed il suo colpo di testa dall’interno dell’area piccola insacca per il vantaggio del Fiorenzuola.

Nella ripresa parte forte la formazione allenata da Tabbiani. All’8’ Sartore di testa non concretizza un bel cross dalla destra di Morello. Un minuto dopo Oneto ci prova in diagonale ma Borghetto è reattivo e salva in corner. Grande occasione per la Fermana al 18’, Romeo sfiora il palo con un colpo di testa in area su bel cross in rovesciata di Graziano. Al 23’ il neo entrato Fischnaller dalla lunghissima distanza prova a sorprendere il portiere dei locali, la sua cannonata carambola in corner dopo aver colpito il corpo di Potop. Altra conclusione dalla distanza, stavolta ancora più ragguardevole, da parte di Pellizzari che non trova lo specchio della porta addirittura dalla trequarti. Mamona sfiora il raddoppio per il Fiorenzuola al 44’, Borghetto si fa trovare pronto e neutralizza una doppia conclusione dell’attaccante rossonero. Dopo sei minuti di recupero il signor Guazolino decreta la fine delle ostilità.