SUDTIROL (4-3-1-2):  Ciucchetti; Ierardi, Polak, Vinetot, Fabbri (39’ st Davi); Tait, Berardoccio, Morosini (26’ st Trovade); Casiraghi (39’ st Alari); Mazzocchi (26’ st Romero), Petrella (18’ st Rover)

FERMANA (3-5-2): Gemello; Manetta, Comotto, Mane; Tedone (32’ Mantini), Persia, Ricciardi (32’ Iotti), Urbinati, Sperotto (7’ st Rolfini); D’Angelo (7’ st Molinari), Maistrello
A disposizione Palombo, Petrucci, Venturi, Scrosta, Bellini, Cognigni, Bacio Terracino. All. Destro

ARBITRO: Giuseppe Collu di Cagliari

RETI: 10’ Morosini, 24’ Mazzocchi, 18’ st Rover

NOTE: spettatori 600 circa. Ammoniti Urbinati, Rolfini. Recupero 1 + 3

BOLZANO. Sconfitta dura per la Fermana che cade per 3-0 contro un Sudtirol in grande serata che approfitta di una giornata di scarsa vena dei gialloblu.
Vecchi conferma dieci undicesimi della squadra che ha espugnato sabato il Menti nel match contro l’Arzognano, rotazione studiata per mister Destro che torna alla difesa a tre dove si affida a Manetta e Mane ai lati di Comotto, Tedone sull’esterno destro di centrocampo e Persia in mediana: davanti, al fianco di Maistrello, c’è D’Angelo.
Clima umido al Druso con una pioggia che va e viene che rende la vita ulteriormente difficile ai 22 in campo: subito riflettori (impianto che fa il suo esordio proprio in questa gara per un Druso che si sta rifacendo il look).
Inizia forte la squadra di Vecchi che parte a ritmi importanti e passa in vantaggio alla prima vera occasione da rete: sviluppo dell’azione sull’out di destra con Ierardi che suggerisce per Petrella, il quale si gira e centra sul secondo palo dove Morosini deposita in rete di mancino. Ferrmana che fatica a trovare le distanze e al 24’ arriva il raddoppio, ancora con una ripartenza: Casiraghi per Mazzocchi sulla destra che rientra e di sinistro scarica, Gemello sembra esserci ma viene beffato da una sfortunata deviazione, sul proprio palo. Destro prova a ridisegnare la seconda linea inserendo intorno alla mezzora Iotti e Mantini per Tedone e Ricciardi. Alza un po' il baricentro la Fermana che ci prova con alcuni traversoni interessanti che non trovano però la giusta dose di fortuna.
La ripresa si apre con un piglio diverso per la Fermana che sfiora il gol dopo 7 minuti con il colpo di testa di D’Angelo che non trova la mira giusta sul secondo palo. Prova a mettere peso offensivo Destro che mette dentro insieme Molinari e Rolfini per D’Angelo e Sperotto. Molinari su punizione chiama Ciucchetti alla deviazione e la Fermana ci prova maggiormente ma in ripartenza il Sudtirol è letale con il Rover (entrato da 20 secondi) che gira di prima intenzione all’incrocio un cross di Tait. La gara a quel punto si sgonfia e da segnalare ci sono solo un paio di interventi in tuffo di Gemello a blindare la propria porta.

PRIMO TEMPO
10’ - GOL SUDTIROL. Azione che si sviluppa sulla destra, Petrella ben imbeccato da Ierardi, lavora un buon pallone e centra in mezzo dove sul secondo palo arriva Morosini che di sinistro infila Gemello.
14’ - ci prova su punizione D’Angelo ma la mira è alta
18’ - Petrella di sinistro, palla a lato
24’ - GOL SUDTIROL. Azione di ripartenza del Sudtirol con Mazzocchi che affonda dalla destra, rientra sul sinistro e scarica, tiro deviato che beffa Gemello sul proprio paloù
27’ - terzo angolo per la Fermana, sempre dalla sinistra: palla spiazzata sul primo palo ma blocca sicuro Ciucchetti che non si fa sorprendere
31’ - ancora Mazzocchi lanciato in contropiede mette i brividi a Gemello e spara alto da buona posizione
37’ - tiro cross dalla destra, la deviazione di testa di Maistrello si alza sopra la traversa di poco

SECONDO TEMPO
7’ - grande occasione Fermana: cross di Sperotto dalla sinistra, D’Angelo di testa sfiora l’incrocio dei pali dalla parte opposta con un lob
10’ - Casiraghi dai 20 metri, palla che si perde sul fondo
12’ - Molinari su punizione impegna Ciucchetti che si rifugia in angolo
18’ - GOL SUDTIROL. Cross dalla destra di Tait e girata di prima intenzione di Rover, appena entrato che infila all’incrocio dei pali
24' - Morosini di destro, si distende in tuffo Gemello che respinge