MARCATORI: 12’ Sorrentino, 18’ Ragatzu, 15’st Giovinco (rig.), 49’st La Rosa

FERMANA (4-4-1-1) Furlanetto; Eleuteri (47’st Condello), Fort, Santi, Carosso; Malaccari (30’st Heinz), Scorza (19’st Gianelli), Misuraca, Petrungaro; Giovinco (30’at Petrelli); Sorrentino (30’st Marcandella)

A disposizione: Borghetto, Mancini, Pistolesi, Bonfigli, De Santis, Granatelli, Niang, Locanto.

Allenatore: Stefano Protti

OLBIA (4-3-3) Rinaldi; Arboleda (11’st Fabbri, 47’st Scapin), Bellodi, Palomba, Mordini; Dessena (34’st Gennari), La Rosa, Mameli (11’st Guidotti); Catania, Bianchimano, Ragatzu

A disposizione: Van Der Want, Zallu, Incerti, Scaringi, Di Nunzio, Ricceri, Di Marcello,.

Allenatore: Marco Gaburro

ARBITRO Antonio Costanza di Agrigento - Assist.1 Andrea Barcherini di Terni - Assist.2 Matteo Gentile di Isernia - Quarto uff. Matteo Maria Giallorenzo di Sulmona

NOTE  Ammoniti: 38’ Arboleda, 41’ Scorza, 4’st Mordini, 4’st Carosso   Corner3-4 Recuperi p.t 1’, s.t 0'

Beffa atroce per la Fermana che viene riacciuffata dall’Olbia a qualche secondo dalla fine quando stava conducendo 2-1. Proprio ad un passo dal triplice fischio è arrivata la doccia gelata con il gol di La Rosa che con un tiro velenoso da fuori area fa secco Furlanetto per il definitivo 2-2.

La formazione di mister Protti approccia bene il match, spinge fin dal primo minuto, costringendo l’Olbia alle corde in più di un’occasione. Al 12’ arriva il meritato vantaggio gialloblù con Sorrentino che buca Rinaldi con un colpo di testa su assist dalla destra di Eleuteri. Per l’Olbia il gol subito è stato come uno schiaffo salutare vista l’immediata reazione dei sardi. Al 18’ lo specialista Ragatzu su calcio di punizione da posizione centrale supera la barriera beffando Furlanetto. Dopo sei minuti è di nuovo equilibrio tra Fermana e Olbia. La squadra di Gaburro dopo la rete del pari, prende coraggio, Al 39’ Bianchimano colpisce al volo al termine di un lungo batti e ribatti in area canarina, il pallone termina sull’esterno della rete.

La ripresa si apre con un intervento prodigioso di Furlanetto su Dessena ma la Fermana entra in campo con più determinazione rispetto alla seconda parte del primo tempo e trova il gol su penalty procurato e trasformato da Giovinco. L’Olbia nel finale preme in cerca del pareggio ed in pieno recupero lo trova con una rasoiata di capitan La Rosa da fuori area.

Cronaca primo tempo

2-Fermana pericolosa su corner battuto da Giovinco, sul primo palo svetta Santi che sfiora, il pallone sfila sul fondo;

3-Assolo di Petrungaro sulla sinistra, entra in area palla al piede, traversone in mezzo che non trova nessun compagno pronto a ribattere in porta;

7-La Fermana continua ad attaccare, Misuraca a rimorchio per Scorza, stop di destro e tiro di sinistro dal limite dell’area, pallone ribattuto da un giocatore dell’Olbia;

8-canarini insidiosi con una bella conclusione dal limite dell’area di Petrungaro, Rinaldi si tuffa e respinge, pallone che carambola su Giovinco prima di terminare a fondo campo;

12- Fermana in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Sorrentino su traversone dalla destra del solito Eleuteri. Il numero 9 colpisce mandando la palla nel sacco a fil di palo;

17-Ragatzu si libera di Carosso, cross teso che taglia pericolosamente l’area di rigore

18-Pareggio dell’Olbia con Ragatzu che trafigge Furlanetto direttamente su calcio piazzato dai venticinque metri;

30-Olbia ancora pericoloso con Ragatzu che dalla sinistra entra in area, prova a servire Bianchimano sul secondo palo, gioco fermato per off-side

39-Pericolosa azione in mischia in area canarina dopo un corner, Bianchimano al volo spedisce direttamente sull’esterno della rete;

43-Ragatzu su calcio di punizione dalla stessa posizione da cui aveva pareggiato, manda a fondo campo poco lontano dal palo alla destra di Furlanetto.

46- Fine primo tempo

Cronaca secondo tempo

5-Olbia vicino al raddoppio, conclusione al volo di Dessena, grande salvataggio di Furlanetto che si tuffa sulla sinistra respingendo il pallone

10-Punizione di Giovinco per la testa di Sorrentino, traversa piena! Ma il direttore di gara ferma il gioco per off-side.

14-Crossi di Carosso al centro dell’area di rigore, Giovinco pronto alla deviazione viene sbilanciato da un giocatore dell’Olbia e cade a terra. Calcio di rigore.

15-Giovinco trasforma il penalty riportando la Fermana in vantaggio

38-Provvidenziale anticipo di Furlanetto su Gennari che stava per colpire il pallone da pochi passi su cross di Mordini;

44-L’Olbia preme in cerca del pareggio, Mordini crossa al centro per Bianchimano che viene anticipato da Fort;

49-La Rosa pareggia con un rasoterra da fuori area, pallone che si infila nell’angolino basso alla destra di Furlanetto