FERMANA (3-4-1-2) Borghetto; Spedalieri, Padella, Calderoni; Laverone (24’st Semprini), Fontana (45’st Vessella), Giandonato (Cap.), Pistolesi; Misuraca; Montini (24’st Eleuteri), Curatolo (39’ Grassi).

A disposizione:Mancini, Furlanetto, Fort, Tilli, Santi, Biral, Esposito, Benkhalqui.

PONTEDERA (3-4-2-1) Lewis; Calvani (38’st Fossati), Espeche (Cap.), Guidi; Perretta, Catanese, Benedetti (25’st Provenziano), Angori (25’st Antinori); Delpupo (7’st Martinelli), Ianesi (25’st Paudice)i; Nicastro

A disposizione: Stancampiano, Vivoil, Pretato, Ambrosini, Salvatori.

Allenatore: Massimiliano Canzi

ARBITRO Lucio Felice Angelillo di Nola (Aletta, Marra, Zanotti)

NOTE  Ammonizioni: 19’ Guidi, 29’ Pistolesi, 37’ Laverone, 40’ Spedalieri, 40’ Padella, 40’st Martinelli Espulsioni: 5’st Guidi Corner: 8-0 Recuperi p.t 2’, s.t.5'

Vittoria della Fermana davanti al proprio pubblico, anche oggi vero dodicesimo in campo visto l’incessante sostegno dal primo all’ultimo istante di gioco. La formazione allenata da mister Bruniera si riscatta alla grande dopo la sconfitta nella prima partita a Carrara. Non solo per i preziosissimi tre punti, ma soprattutto per una prestazione fatta di grinta e organizzazione che hanno portato ad una vittoria più che meritata. Decisivo Montini nel secondo tempo che finalizza una bella azione corale che ha visto protagonisti Padella, Grassi e Misuraca con Montini che appoggia in rete siglando il primo gol del campionato 2023/24 per i gialloblu’.

Primo tempo

Al 4’ Fermana in avanti, dalla destra cross teso di Curatolo, Montini stacca di testa ma non arriva a colpire il pallone che sfila sul lato opposto. Pregevole calcio di punizione al minuto 8’ di capitan Giandonato, Lewis miracoleggia togliendo il pallone dall’incrocio dei pali mandando la palla a sbattere contro la traversa prima di terminare la sua corsa a fondo campo. Fermana vicinissima al vantaggio. Al 20’ primo tiro in porta del Pontedera con Nicastro che controlla e da fuori area fa partire una conclusione tesa che non impensierisce Borghetto. Al 22’ Fermana ancora pericolosa, Laverone dalla destra mette al centro dell’area per Curatolo che prova a controllare la palla e conclude di sinistro, decisiva deviazione in corner di Perretta. Al 27’ apertura perfetta di Giandonato, testa di Misuraca in area forse voleva fare sponda per Curatolo, ma Lewis esce e blocca. Al 32’ canarini vicinissimi al gol con Curatolo che, imbeccato dal solito Giandonato, sfiora il palo alla sinistra di Lewis con un diagonale in scivolata. Al 36’ sicuro Borghetto su traversone di Perretta dalla destra. Ianesi su punizione da posizione defilata costringe Borghetto alla respinta di pugno. La Fermana ha dovuto già fare la prima sostituzione, è entrato Grassi al posto di Curatolo che ha dovuto abbandonare la contesa perché toccato duro ad una caviglia. Al 46’ Pistolesi dal limite dell’area colpisce di controbalzo la palla termina alta.

Secondo tempo

Al 2’ colpo di testa di Catanese in area, Borghetto para senza troppi problemi. Passa neanche un minuto e Ianesi una volta entrato in area prova a piazzarla sul secondo palo ma anche in questo caso il portiere canarino fa buona guardia. Al 5’ i toscani restano in dieci uomini, brutto intervento di Guidi su Misuraca e cartellino rosso per il numero 18 del Pontedera (era stato ammonito nel primo tempo). La Fermana va vicina alla segnatura per due volte nello spazio di neanche due minuti, prima MIsuraca è anticipato di un soffio da Epeche, poi Montini colpisce di testa in tuffo ma la palla non centra lo specchio. Al 12’ Fermana ancora in avanti, Misuraca si libera di Calvani e si invola sulla destra, appoggio a Montini che non controlla bene il pallone permettendo alla retroguardia del Pontedera di recuperare. Al 18’ Montini porta in vantaggio la Fermana. Azione di ripartenza della Fermana partita da Padella che appoggia a Grassi che rifinisce per Misuraca che vede Montini tutto solo davanti alla porta sguarnita e realizza il primo gol gialloblù della stagione 2023/24. Al 23’ Ianesi si gira, palla alta. Punizione da posizione interessante per gli ospiti, Provenzano supera la barriera ma Borghetto si fa trovare pronto e blocca il pallone. Fermana vicinissima al raddoppio al 33, su azione da corner Calderoni di destro in mischia spara alto da buona posizione. Giandonato ci prova su calcio di punizione dai 25 metri, palla che supera la barriera ma termina sopra la traversa. Pochi istanti dopo ottima azione solitaria di Semprini che fa partire la conclusione dal limite dell’area, pallone che termina fuori. Al 46’ Eleuteri in diagonale sfiora il tris, respinge il portiere Lewis. Ancora Semprini protagonista, l’attaccante canarino potrebbe appoggiare a Grassi ma preferisce andare direttamente alla conclusione piazzando il pallone ma Lewis blocca a terra. Dopo quasi sei minuti di recupero termina il match, Fermana batte Pontedera 1-0.