FERMANA (4-3-3) Nardi; Gkertsos, Parodi (42’st Spedalieri), Pellizzari, De Nuzzo (17’st Eleuteri); Scorza (42’st Graziano), Giandonato (17’st Neglia), Misuraca; Romeo, Tulissi (35’st Busatto), Maggio.

A disposizione: Borghetto, De Matteis, Vessella, Sacco, Busatto, Pinzi, Carosso, Nannelli, Pampano, Ronci.

VIS PESARO (3-5-2) Campani; Ghazoini (19’st S.Parodi), Tonucci, Bakayoko; St Clair (31’st Di Paola), Pucciarelli, Coppola, Valdifiori (19’st Rossoni), Zoia; Gerardi (1’st Ngom), Fedato (42’st Astrologo).

A disposizione: Farroni, Gavazzi, Borsoi, Sanogo, Garau, Gega

Allenatore: Oscar Brevi

ARBITRO Stefano Milone di Taurianova (Decorato, Morotti, Castelli)

NOTE  Ammonizioni: Zoia, Ghazoini, Giandonato, Campani, Ngom, Scorza, St.Claire Corner: 7-1  Recuperi p.t 1 ’, s.t. 5'

La Fermana inciampa al Bruno Recchioni, il derby va alla Vis che si impone con il minimo scarto. Decide una sfortunata autorete di Scorza scaturita per un indecisione di Nardi in occasione del primo ed unico corner battuto dai biancorossi. Insomma per la Fermana arriva un’amara sconfitta che nel secondo tempo poteva diventare ancora più netta, dopo il doppio palo colpito dalla formazione ospite (con Fedato prima e Ngom poi) ed un’occasione sciupata da Fedato a tu per tu con Nardi. A nulla è servito l’assalto dei canarini che nel primo tempo hanno reagito allo svantaggio collezionando almeno tre nitide palle gol oltre che ad aver avuto sempre saldamente in mano il pallino del gioco. Nella ripresa la musica non cambia molto con la Fermana che ha l’iniziativa ma sono gli ospiti a rendersi molto pericolosi con le occasioni sopra descritte. I canarini si gettano generosamente in avanti, lottano fino all’ultimo secondo di recupero ma la Vis Pesaro si difende compatta e non concede nulla. La formazione di mister Brevi torna alla vittoria dopo un digiuno che durava dallo scorso 31 gennaio.

Primo tempo

All’8’ inaspettato vantaggio delle Vis sugli sviluppi di un corner, indecisione decisiva di Nardi cui sfugge il pallone dalle mani, la palla sbatte sulla schiena di Scorza prima di terminare in rete. Al 18’ Giandonato viene attaccato forse fallosamente da St.Clair che prova a sorprendere Nardi dalla distanza, il portiere canarino para senza problemi. Tentativo velleitario di Giandonato, il suo destro dai trenta metri è completamente fuori misura. Al 28’ assist filtrante di Giandonato per Maggio che viene atterrato al limite dell’area da Campani in uscita. Azione pericolosa fermata dall'assistente che segnala una posizione di off-side dell’attaccante gialloblù. Al 30’ occasione per la Fermana con Romeo che per pochissimo non riesce a deviare un traversone dalla destra di Gkertsos. Al 36’ altra limpida occasione per la Fermana, Tulissi serve Ghertsos il cui tiro/cross sul secondo palo solo per un soffio non viene deviato in porta da Misuraca in scivolata. Al 38’ superlativa azione di Maggio che dopo una serpentina cerca il secondo palo dallo spigolo sinistro dell’area di rigore, Campani vola sulla sua sinistra e devia in corner. Ancora Maggio ci prova di potenza da fuori area, respinge Bakayoko. Al 41’ Gkertsos appoggia a GIandonato, cross morbido in area sul secondo palo Maggio colpisce di testa, Scorza in scivolata insacca ma viene segnalata una posizione di off-side del centrocampista della Fermana.

Secondo tempo

La seconda frazione inizia come aveva chiuso il primo tempo, all’attacco con Maggio che viene atterrato al limite di porta. Punizione da posizione invitante per Giandonato che manda sulla barriera. Al 6’ azione spettacolare di Tulissi che controlla molto bene in area, destro a giro che termina di poco sul fondo. La Fermana insiste al 9’ sempre con Tulissi che appoggia a Scorza, rasoterra da fuori area che termina al lato. Al 14’ clamoroso doppio palo per la Vis Pesaro, prima con Fedato poi con Ngom e la palla incredibilmente non termina in rete. Azione iniziata con un probabile fallo ai danni di Scorza attaccato dallo stesso Fedato autore poi del diagonale con cui ha colpito la base del palo alla sinistra di Nardi che era battuto. Al 16’ Tulissi di potenza dall’interno dell’area di rigore, palla che carambola su Maggio prima di terminare di poco sul fondo. Al 22’ Romeo conclude dall’interno dell’area di rigore, tiro di prima intenzione indirizzato sul secondo palo ma la palla termina fuori lo specchio della porta. Al 27’ ripartenza della Vis Pesaro, St.Clair sceglie la soluzione di potenza ma la sua conclusione è centrale e Nardi può bloccare il pallone. Al 33’ Tulissi tira dalla lunghissima distanza, la palla sorvola di poco la traversa. Al 36’ punizione di Neglia, traiettoria insidiosa sul primo palo ma Campani si fa trovare pronto e para. Al 38’ Vis vicinissima al raddoppio su azione di ripartenza, Fedato da solo davanti a Nardi in uscita disperata spara alto. Al 40’ Bakayoko colpisce di testa su piazzato, palla di pochissimo sul fondo Al 50’ Neglia dalla destra crossa in area per lo stacco di Busatto che mette al lato.

A cura di Paolo Catena

LUCCHESE-FERMANA. Tutte le info per acquistare i biglietti per la gara di domenica